MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Дезинформационный вариант сексуальной дисгармонии

Назад

В этом случае развитие сексуальной дисгармонии происходит из-за отсутствия у партнеров знаний и правильных представлений обо всех особенностях сексуальной функции.

Понятно, что речь идет о случаях недостаточной подготовки молодых супругов к семейной жизни, о ситуациях сексуальной безграмотности. Этим явлениям зачастую способствуют мифы и нелепые истории, распространяемые окружающими. В таком случае растет тревога у неопытных в сексуальной сфере лиц и возникает предъявление к себе повышенных требований.

Нарушения сексуальной функции у мужчин и женщин носят временный, функциональный характер.

В качестве способствующих этому расстройству черт характера можно назвать следующие: инфантильность, повышенная доверчивость и внушаемость.

Супруги С., в браке 9 лет. Обратились с жалобами на снижение потенции у мужа. Муж по характеру пассивный, склонный к подчиняемости, внушаем. Жена — тревожная, инфантильная. Через 2-3 года брака перешли на ритм 1-2 половых акта в неделю, что удовлетворяло обоих. Около года назад муж услышал от знакомых, что в его возрасте (30 лет) «необходимо» 4-5 половых актов в неделю. Сообщил об этом жене, которая с испугом приняла эту информацию. У обоих повысилась тревога, ухудшилось настроение, что привело к нарушению эрекиии у мужа. Жена отмечала, что значительно реже стала испытывать оргазм. К специалистам не обращались, пытались исподволь получить информацию у знакомых, которая была противоречивой и безграмотной.

Обследование показало, что супруги практически здоровы, их сексуальная жизнь была совершенно нормальна до получения «информации» от окружа­ющих.

По материалам книги Щеглова Л.М. «Энциклопедия секса,
или 1001 ночь с доктором Щегловым», СПб, 2002.

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex