MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Сексуальная дисгармония вследствие расстройств сексуальной функции

Назад

Сексуальная дисгармония вследствие расстройств сексуальной функции у мужчины

В этом случае нарушение половой функции у одного из супругов зачастую является «пусковым механизмом», к которому далее присоединяется реакция второго человека на расстройство. Чаще всего имеет место нарушение эрекции, укорочение длительности полового акта и снижение половой активности. Реакции женщины на эти нарушения крайне индивидуальны, зависят от черт характера, возраста, отношения к мужу и т. п. Многое зависит от типа реагирования женщины на сексуальное расстройство партнера — от дружеской поддержки до осуждения и враждебных претензий.

Супруги К, в браке 12 лет. В последние 2 года у мужа резко снизилась потенция, эрекция постепенно снижалось, о последние 5-6 месяцев половых актов в паре не было. Жена реагировала дружески, успокаивала мужа, снижала уровень его тревоги и подавленности.

При обследовании у мужа выявлена конкретная причина сексуального раcстройства (воспаление предстательной железы). После курса лечения сексуальная жизнь полностью нормализовалась.

Сексуальная дисгармония вследствие расстройств сексуальной функции у женщин

Здесь также сексуальное расстройство женщины вызывает определенную реакцию со стороны мужчины. Чаще всего имеют место фригидность, аноргазмия и вагинизм. Дисгармония усугубляется, если партнеры выжидают, надеются на то, что «пройдет само», не обращаются к специалисту.

Супруги К., в браке 1 год. После первой брачной ночи у жены появился вагинизм (судорожные сжатия мышц влагалища, промежности и бедер при попытке ввести пенис во влагалище), В связи с этим фактически ми одного полноценного полового акта не было. В последнее время у мужа появилось нарушение эрекции, в течение двух месяцев попыток к половому акту не осуществляли. Муж относится к жене бережно, успокаивает ее, претензий не предъявляет, надеется на успех лечения.

После курса лечения вагинизма у жены половая жизнь в паре наладилась.

По материалам книги Щеглова Л.М. «Энциклопедия секса,
или 1001 ночь с доктором Щегловым», СПб, 2002.

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex