MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Диффузный спазм пищевода.

Назад

Диффузный спазм пищевода.

Диффузный спазм пищевода и гипертензия гастро-эзофагеального сфинктера.
В то время как при ахалазии наблюдается ослабление перистальтики, при диффузном спазме, наоборот, имеется гиперперистальтика.
К счастью, диффузный спазм пищевода встречается исключительно редко.

Клинически это заболевание отличается от ахалазии тем, что боли присоединяются раньше, в то время как дисфагия редка или ее не бывает совсем.
Интенсивность болей варьирует от небольшого чувства дискомфорта за грудиной до жестоких болей, иррадиирующих в спину, шею, похожих на боли в сердце.
Боли могут возникать во время еды, но также и ночью, когда пациенты просыпаются от них.
Они более выражены у пациентов с неустойчивой нервной системой. Во время приступов, несмотря на интенсивность болей, заболевание не кажется тяжелым.

Рентгенологические признаки обнаруживаются менее чем в половине случаев. Пищевод выглядит скрученным в виде штопора, создается впечатление псевдодивертикулеза, налицо признаки мышечной гипертрофии. Часто эти явления сочетаются с диафрагмальной грыжей или эпифренальным дивертикулом.

Диагноз подтверждается изучением двигательной способности пищевода, его перистальтики.
Извращение перистальтики обнаруживается обычно в нижней половине или в нижней трети пищевода, где выявляется одновременно несколько перистальтических волн, непрерывно повторяющихся.
У большинства больных деятельность сфинктера при этом не нарушается, исключая гастроэзофагеальный, где давление возрастает до 140 см водного столба.

При очень тяжелых вариантах течения этого заболевания иногда приходится применять модифицированную операцию Геллера. Перед операцией необходимо обследовать больного с целью исключения других заболеваний. Рассечение мышц необходимо производить на большом протяжении от кардии до дуги аорты. Если имеется дивертикул, то производится дивертикулэктомия. Результаты этой операции не так благоприятны, как при ахалазии, однако около 70% больных полностью излечиваются. Необходим тщательный отбор больных на операцию.

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex