MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Гиперсексуальность у женщин

Назад

Гиперсексуальностьпатологическое усиление полового влечения и повышенная потребность в переживании оргазма. Это состояние в литературе иногда называют сексоманией или нимфоманией. А. М. Свядощ описывает больную с психическими нарушениями, которая чувствовала потребность в переживании 20-30 оргазмов в сутки. Причины возникновения гиперсексуальности также весьма различны, однако она чаще всего сопровождает такие заболевания, как психические, эндокринные и органические поражения головного мозга.

Пациентка К., 21 год. В детстве перенесла энцефалит, долго лечилась, был паралич конечностей, который с течением времени исчез. Отмечается резкий подъем сексуальности в 15-16 лет, был период неупорядоченных половых связей, количество партнеров не может вспомнить. Всегда была инициатором половых актов.Через некоторое время в связи с этим была увезена матерью в деревню, где прожила до 19 лет, молодых людей фактически не было, сначала пыталась спровоцировать на половой контакт родного дядю, потом ряд лет жила относительно спокойно, работала на ферме.Фактически ежедневно занималась мастурбацией, при этом никаких сексуальных фантазий не описывает. В 19 лет вновь уехала в город, уже в поезде вступила в половой контакт с двумя пьяными мужчинами, дома вела себя агрессивно, не работала, не училась, исчезала на двое-трое суток, пыталась приводить мужчин домой. Трижды переболела венерическими заболеваниями.Была госпитализирована в психиатрическую больницу, где после проведенного курса лечения по поводу основного заболевания сексуальность снизилась и поведение упорядочилось.

Отдельно описывается нимфомания, появляющаяся у некоторых женщин в период климакса, во время которого у большинства женщин сексуальность угасает или снижается. Повышение сексуальных потребностей в таком возрасте самими женщинами переносится крайне тяжело, тем более что мужья в это время чаще всего либо утрачивают потенцию, либо имеют возможности, соответствующие возрасту.

Пациентка О., 69 лет. Обратилась в связи с резким усилением полового влечения в последние 5-6 лет. В течение последних 15-16 лет половой жизни нет, муж «утратил интерес, да и самой было не надо». С 49 лет испытывает затянувшиеся климактерические ощущения, наблюдается гинекологом-эндокринологом. 5-6 лет назад вдруг почувствовала желание, «как в молодости», испугалась, стыдилась этого, никому не говорила. С трудом удерживала возбуждение при контакте с молодыми мужчинами, при просмотре кинофильмов с эротическими сценами. Начала мастурбировать, появился сильный зуд в области половых органов. Лечится у гинеколога, пытается отвлечься, стала раздражительной, подавленной, беспокойной.

Следует заметить, что неизлеченная климактерическая нимфомания может продолжаться у женщин до глубокой старости.

И последнее. Наверное, понятно, что описанные явления никак не подходят подпонятие «половой распущенности». Здесь уместны чисто медицинские термины и понятий.

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex