MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Снижение влечения у мужчин

Назад

Снижение влечения, или гипосексуальность, характеризуется снижением уровня сексуальных потребностей и сексуальной активности.

Выделять этот вид дисфункций достаточна трудно, так как подобные состояния могут быть в жизни любого мужчины и определяться самыми различными факторами: усталостью, неудовлетворенностью партнером, возрастом и др. Гипосексуальность может быть «спутником» всей жизни мужчины, может быть и временным явлением. При многих нервно-психических расстройствах наблюдается снижение влечения.

К сожалению, в повседневной жизни забывается то, что, казалось бы, общеизвестно. Это — постепенное снижение потенции у мужчин, злоупотребляющих алкоголем и никотином. Опасность именно в постепенности нарушений, когда в сознании человека причина и следствие не связываются. Общеизвестны случаи импотенции у наркоманов и токсикоманов. Определенные черты личности мужчины могут являться залогом сексуальных нарушений в будущем. Это люди, склонные к повышенной впечатлительности, чувствительности, мнительности. Повышенная тревожность, неуверенность в себе, робость и излишняя подозрительность создают у них почти постоянный страх ожидания неудачи. Зачастую эти мужчины склонны к постоянному обдумыванию ситуаций, их тревожащих; под тяжестью своих размышлений и сомнений они становятся несостоятельными в ситуации интимной близости.

По материалам книги Щеглова Л.М. «Энциклопедия секса,
или 1001 ночь с доктором Щегловым», СПб, 2002.

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex