MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Конституция человека

Назад

Когда мы говорим о нарушениях, всегда предполагается какой-то изначально здоровый уровень, который нарушился. Он у всех различен. Здесь стоит сказать о понятии половой конституции. Упрощенно говоря, это то, что дано человеку природой, его состояние здоровья, особенности развития в детстве и юности. У каждого это свое. Мы хорошо представляем себе различные возможности при поднятии тяжестей, но совершенно забываем о различных возможностях и в сексе. Следует помнить, что здесь нет «равнения направо».

Половая конституция у человека складывается под влиянием наследственных факторов и условий развития в эмбриональном периоде, то есть в чреве матери. Также она зависит и от развития в раннем детстве, уровня питания, наличия тех или иных заболеваний, экологической среды проживания и т. д.

Оценка половой конституции — вопрос для специалистов, которые используют специальные индексы, таблицы и т. п. Существует ряд критериев для оценки уровня половой конституции. Это прежде всего возраст пробуждения полового влечения. Согласитесь, что мы знаем людей, у которых половое влечение проснулось раньше, чем у других. Знаем мы и тех, которых эти вопросы не слишком интересовали и тогда, когда некоторые из их сверстников имели постоянных сексуальных партнеров. Также имеет значение возраст, в котором произошел первый половой акт. Конечно, здесь нужно разобраться в том, чем был мотивирован этот первый контакт — чувствами, желанием или случайностью, опьянением, принуждением. Далее, выясняется еще ряд критериев, в которые входят и такие, как определенные характеристики тела (отношение роста к высоте ноги, характер оволосения лобка и др.) и факты самой половой жизни человека.

Разница в наших сексуальных возможностях очень выражена. Один мужчина в юности имел потребность в ежедневных половых контактах и мог проводить по нескольку актов в сутки, другой же никогда не желал половых контактов чаще, чем 1 раз в 7-10 дней. А самое главное, что при обследовании оба они одинаково здоровы и в телесном, и в психическом, и в сексуальном смысле.

Непонимание своего уровня возможностей зачастую невротизирует человека, приводит к убеждению (ложному, естественно) в своей неполноценности, наличию какой-то болезни, что в свою очередь действительно приводит к снижению сексуальных характеристик.

Большинство мужчин измеряет свою мужественность (под влиянием ими же созданного мнения) степенью половой потенции. Поэтому мужчины охотно умолчат о своих слабостях, но и существенно преувеличат свои сексуальные возможности. И это не так безобидно, как кажется на первый взгляд. Дело в том, что, слушая преувеличенные и хвастливые рассказы о чьих-то возможностях, мужчина невольно сравнивает их со своими реальными данными, и, естественно, баланс всегда получается не в его пользу. Это поднимает уровень тревоги и опасений, что может привести к временным сексуальным расстройствам.

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex