MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Цветная диета

Назад

Одна из традиций восточного питания гласит: меню каждого дня должно содержать продукты всех цветов радуги. Цветная диета направлена против голода и плохого настроения, подобрав продукты по цвету можно легко перенести ограничение в потреблении калорийных блюд.

На завтрак лучше всего подходит желтый цвет, ведь продукты такого цвета содержат каротоноиды – вещества, оказывающие освежающее и возбуждающее действие, примерно такого же плана, как кофе или чай. Соки или коктейли из апельсинов, бананов, ананасов и папайи – лучшее начало дня. Можно сделать закуску из творога с персиком и медом или салат из груш. Самый вкусный салат – это груши с сыром и йогуртом, не нужна ни соль ни заправка.

Красный, как известно, цвет бодрости и энергии. Если Вы попали в стрессовую ситуацию или просто нервничаете перед важным событием, выпейте какой-нибудь красный напиток. Все оттенки красного, включая розовый и свекольный возбуждают и активизируют поток энергии. Хорошо сочетать красные фрукты с кефиром или молоком. Тут и вишня и брусника и малина и ежевика.

Зеленые продукты обеспечивают гармонию в конце трудного рабочего дня, ведь цвет природы успокаивает и восстанавливает физически и эмоционально. Зеленый виноград и яблоки – лучшие фрукты для поддержания сил. Для салатов лучше всего использовать не картофель, а авокадо – этот замечательный продукт богат витаминами и полезными веществами.

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex