MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Средиземноморская диета

Назад

Рацион питания жителей стран Средиземноморья состоит преимущественно из овощей, фруктов, злаковых, бобовых и рыбы. Т. о. пища насыщена всеми необходимыми витаминами и элементами, а главное, полиненасыщенными жирными кислотами.

Эти кислоты предотвращают отложение новых холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов, и способствуют рассасыванию уже имеющихся. Поэтому кислоты служат оптимальным средством профилактики и лечения атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонии.

Эксперимент: 212-ти мужчинам и женщинам с умеренным риском сердечных заболеваний было предложено соблюдать средиземноморскую или стандартную обезжиренную диету в течение трех месяцев.

Участники, соблюдавшие средиземноморскую диету, употребляли в пищу рыбу 4 раза в неделю, а мясо – только 1 раз в неделю. Мужчины выпивали 2 бокала вина в день, женщины – 1 бокал.

Участники, которые сидели на обезжиренной диете, ели птицу, рыбу, фрукты, овощи, обезжиренные молочные продукты и растительные масла, и не употребляли в пищу свинину, говядину и другое мясо млекопитающих.

Результаты исследования показали, что средиземноморская диета понижает холестерин на 7,5 %, в то время как обезжиренная диета всего на 4,5 %. Т. е. риск сердечно-сосудистых заболеваний упал на 15 % в первом случае и на 9 % во втором.

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex