MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Диета "Плоский живот"

Назад

Все перечисленные ниже продукты и напитки можно употреблять в пищу без ограничений: сушеные и свежие травы, лимонный сок, салатные листья всех сортов, травяные чаи, фруктовые чаи, воду и минеральную воду.

 

День 1-й

  • После сна. Чашка лимонного чая;
  • Завтрак. 150 мл апельсинового сока, 150 мл йогурта, 1 банан;
  • Закуска. 1 ржаной хрустящий хлебец с 50 г отжатого творога;
  • Ленч. 50 г твердого сыра, 2 ржаных хлебца с нежирным маргарином, салат из помидоров, салатных листьев, сладкого перца, огурцов и измельченного базилика с малокалорийной "французской приправой" (соус для заправки салатов из оливкового масла, горчицы и уксуса), 1 персик или яблоко;
  • Закуска. 15 г подсолнечных семечек, чашка травяного чая;
  • Обед. Средний кусок жаренной на гриле или запеченной курицы, 75 молодого картофеля, салат из 1 черешка сельдерея, половины яблока, 12 г ядер грецких орехов с 1 десертной ложкой низкокалорийного майонеза, 1 десертной ложкой натурального йогурта и 1 чайной ложкой лимонного сока, а также рубленой петрушкой по вкусу или 1 порция курицы с шафраном и апельсиновым, или 1 порция курицы в меду с 5 столовыми ложками коричневого риса, 225 г дыни.

День 2-й

  • После сна. Фруктовый чай по выбору;
  • Завтрак. Фруктовый салат из ломтиков дыни, клубники или киви, ананаса, яблока и банана – общий вес – 275 г, 50 г творога или домашнего сыра, 1 чайная ложка меда.
  • Закуска. 2 пресных печенья с 1 десертной ложкой орехового масла;
  • Ленч. Салат как в 1-й день, половина маленького авокадо, политого маложирной "французской приправой", 1 маленький кусок хлеба с отрубями с легким маргарином.
  • Закуска. Фруктовый йогурт.
  • Обед. 175 г филе любой морской рыбы, жаренной на гриле или отварной, 100 г картофеля "в мундире", 150 г отварной капусты брокколи с 75 г отварной фасоли. Полить лимонным соком или 1 порция запеченного рыбного филе плюс 75 г молодого картофеля и 100 г капусты брокколи, или 1 порция камбалы в грибном соусе плюс 100 г молодого картофеля и 75 г фасоли, апельсин или 1 киви по выбору. 

День 3-й

  • После сна. Лимонный чай.
  • Завтрак. Половина грейпфрута, 35 г несоленых мюслей в 100 мл обезжиренного молока;
  • Закуска. 50 г домашнего сыра или творога, 1 черешок сельдерея и 2 финика;
  • Ленч. Крутое яйцо на листе салата-латука, политое 1 столовой ложкой низкокалорийного майонеза, кресс-салат или петрушка для гарнира, 1 маленький кусок хлеба с легким маргарином, 1 апельсин.
  • Закуска. 25 г ядер лесных орехов, 150 г натурального йогурта.
  • Обед. 1 средняя постная зажаренная на гриле баранья отбивная, 100 г горошка, 100 г вареной моркови, 75 г картофельного пюре без соли, 2 чайные ложки мятного соуса или 1 порция тушеной говядины с цитрусовыми плюс большой пучок зелени и 75 г молодого картофеля, 100 г вишни или 1 яблоко.

День 4-й

  • После сна. 100 мл апельсинового сока;
  • Завтрак. 150 г размоченной и нарезанной кураги, залитой 100 г кефира или йогурта;
  • Закуска. 1 яблоко, 1 пресное печенье с 50 г обезжиренного молока, творожком и огурцом;
  • Ленч. 225 г дыни, 75 г вареной курицы, салат из помидоров и огурцов с измельченным базиликом, 1 маленькая булочка из отрубей с легким маргарином или 1 порция салата из курицы с рисом;
  • Закуска. 1 апельсин;
  • Обед. Половина грейпфрута, 100 г филе лосося или 175 г форели, тушеных или запеченных в духовке, 100 г горошка, 75 г молодого картофеля с 10 г сливочного масла, лимонный сок по вкусу или 1 порция форели с укропом с 75 г молодого картофеля, политого легким растопленным маргарином, плюс 75 г гороха, 100 г клубники, малины или вишни и 1 киви.

День 5-й

  • После сна. Лимонный чай;
  • Завтрак. 35 г любых несоленых злаков из готовых завтраков в обезжиренной молоке;
  • Закуска. 225 г дыни или 1 апельсин, 25 г сыра "Эдам";
  • Ленч. Салат из 50 г тунца в масле или сардин с порезанными огурцами, сельдереем, яблоком и 100 г вареных макарон, политый постной "Французской приправой" и украшенный салатными листьями и измельченной петрушкой;
  • Закуска. Ломтик дыни или арбуза, маленький творожок с фруктами;
  • Обед. 1 средняя куриная грудка со снятой кожицей, политая смесью из 50 мл натурального полужирного йогурта и 1 десертной ложки муки, - все пожарить на грале в течение 30 минут или запечь в духовке 45 минут, 75 г вареного неочищенного риса, 2 столовые ложки порезанных огурцов с йогуртом или кефиром, 1 помидор ломтиками с рубленым базиликом, или 1 порция курицы со сладким перцем, или 1 порция индейки в хересе. Подавать на стол со 100 г молодого картофеля и салатом из зелени, политым лимонным соком;

День 6-й

  • После сна. 100 мл апельсинового сока.
  • Завтрак. 150 мл натурального низкокалорийного йогурта, украшенного 100 г клубники, малины или кусочков киви, плюс 15 г овсяных хлопьев.
  • Закуска. 1 ржаной хрустящий хлебец с й десертной ложкой орехового масла.
  • Ленч. Ломтик дыни или арбуза, салат из 50 г ядер лесных орехов или несоленого арахиса, 175 г тертой моркови и 25 г порезанных фиников, политый смесью из 1 десертной ложки оливкового масла, смешанного с 50 мл апельсинового сока, перцем, 1 маленькая булочка из отрубей или половина питы.
  • Закуска. 1 апельсин или 1 банан.
  • Обед. 100 г очень постного ростбифа, 50 г молодого картофеля, 100 г цветной капусты, 100 г зелени, 100 г тертой брюквы или репы, 1 десертная ложка домашнего тертого хрена. Подлива из мясного сока, половины чашки мясного бульона и 1 чайной ложки муки или 1 порция жареной говядины в устричном соусе, или 1 порция грибного плова.

День 7-й

  • После сна. Фруктовый чай;
  • Завтрак. Половина грейпфрута, 1 вареное яйцо, 1 ржаной хлебец с легким маргарином;
  • Закуска. 1 персик, 1 творожок;
  • Ленч. 50 г сыра "Моццарелла", 2 средних помидора, порезанных, рубленый базилик, 1 десертная ложка оливкового масла, листья салата по вкусу;
  • Закуска. 1 ржаной хлебец с 50 г полужирного плавленого сыра, 1 апельсин.
  • Обед. 100 г бараньей печени или 2 бараньи почки, жаренные на гриле или на тефлоновой сковороде в чайной ложке кукурузного масла, 75 г молодого картофеля, 150 г капусты брокколи, 50 г фасоли, 1 средний помидор. Подлива из мясного обжаренья сока и 25 мл красного вина, немного воды, 1 чайной ложки томатной пасты и 1 чайной ложки кукурузной муки или 1порция жареной печени с 4 столовыми ложками вареного коричневого риса, или 1 порция фаршированных перцев с салатом из зелени, 50 г мороженного или 1 бокал любого сухого вина по выбору.

День 8-й

  • После сна. Фруктовый чай.
  • Завтрак. 150 г кефира или натурального йогурта, смешанных с 175 г свежих порезанных фруктов и 1 чайной ложкой меда;
  • Закуска. 1 банан, 25 г сухой кураги (размочить или сварить);
  • Ленч. 2 ржаных хлебца с легким маргарином, салат из фруктов и сыра: смешайте 50 г кусочками сыра "Эдам" со 100 г порезанной тоже кусочками дыни или арбуза, 1 кружочком свежего или консервированного ананаса, 150 г порезанных огурцов и сбрызните все лимонным соком с щепоткой тертого имбиря. Украсьте рубленой петрушкой;
  • Закуска. 1 апельсин, 1 маленький творожок с фруктами;
  • Обед. 175 г филе нежирной рыбы типа хека или трески, запеченных в фольге, 100 г зеленого сладкого перца и 100 г помидоров, обжаренных с 1 десертной ложкой растительного масла, 75 г отварного нешлифованного риса или 1 порция шашлыка из рыбы с 3 столовыми ложками отварного коричневого риса или 1 порция камбалы под острым соусом плюс 100 г молодого картофеля и 75 г капусты брокколи.

День 9-й

  • После сна. Лимонный чай;
  • Завтрак. Как в 1-й день;
  • Закуска. 1 ржаной хлебец, 1 черешок сельдерея с 50 г творога;
  • Ленч. "Греческий" салат: смешайте 1 крутое рубленое яйцо с 75 г тунца в масле (сардин, шпрот) и 75 г охлажденного отварного картофеля, 75 г охлажденной фасоли или горошка, 1 зрелый крепкий помидор и 100 г салатных листьев – все нашинковать и полить постной "французской приправой";
  • Закуска. 1 апельсин, 1 яблоко или персик;
  • Обед. 100 г жареной курицы (без кожицы), 150 г кабачков и 1 помидор обжарить с 1 десертной ложкой растительного масла, 75 г фасоли, 75 г сладкой кукурузы, 1 чайная ложка муки для соуса к мясу или 1 порция курицы под ореховым соусом, или 1 порция фаршированных куриных грудок с 50 г сладкого картофеля и салатом из зелени.

День 10-й

  • После сна. Фруктовый чай по выбору;
  • Завтрак. Как во 2-й день;
  • Закуска. 50 г творога с 1 черешком сельдерея;
  • Ленч. 1 маленький кусок хлеба с легким маргарином, салат из 75 г зерен молодых кукурузных початков, 100 г фасоли и 50 г горошка – все слегка отварить и остудить, затем добавить 15 г ядер грецкого ореха и полить натуральным низкокалорийным йогуртом или кефиром, смешанным с 1 десертной ложкой нежирного майонеза, лимонным соком и щепоткой кайенского перца.
  • Закуска. 1 десертная ложка орехового масла на 1 ржаном хлебце;
  • Обед. 150-граммовая зажаренная говяжья котлета из очень постного мяса с зеленью, 1 чайной ложкой томатного пюре и соевого соуса, 25 г тертого сыра "Эдам", слегка подогретого, 100 г картофеля в мундире, 150 г баклажанов, обжаренных с й десертной ложкой растительного масла или 1 порция фаршированных баклажанов, или 1 порция бараньего шашлыка с мятной подливкой с 6 столовыми ложками отварного коричневого риса и салатом из помидоров.

День 11-й

  • После сна. Лимонный чай;
  • Завтрак. Как в 3-й день;
  • Закуска. 25 г сыра "Эдам" и 1 черешок сельдерея;
  • Ленч. 350 г домашней чечевичной похлебки, 1 апельсин;
  • Закуска. 25 г подсолнечных семечек;
  • Обед. 100 г постного бараньего мяса, запеченного в фольге с 50 г нарезанного болгарского перца и 1 чайной ложкой измельченного укропа, 100 г фасоли, 100 г капусты брокколи или 1 порция телятины с баклажанами с 75 г отварного бурого риса или макарон из непросеянной муки, 175 г любых фруктов плюс 25 мл маложирных сливок или йогурта.

День 12-й

  • После сна. 100 мл апельсинового сока;
  • Завтрак. Как в 4-й день;
  • Закуска. 1 банан;
  • Ленч. Половинка маленького авокадо с начинкой из 50 г крабового мяса, 1 столовой ложки низкокалорийного майонеза и 1 чайной ложки лимонного сока. На стол подать на салатных листьях, посыпав петрушкой, ломтик дыни;
  • Закуска. 1 чашка клубники или 1 апельсин, 1 творожок;
  • Обед. Омлет из 2 яиц, поджаренный на 10 г сливочного масла, с 75 г порезанных шампиньонов и 50 г зерен сладкой кукурузы, салат из зелени, 1 маленький кусок хлеба с легким маргарином или 1 порция яичницы или 1 порция жареных кабачков.

День 13-й

  • После сна. Лимонный чай;
  • Завтрак. Как в 5-й день;
  • Закуска. 1 апельсин, 15 г подсолнечных семечек;
  • Ленч. 1 порция салата-супа, 50 г сыра "Бри" и 2 ржаных хлебца;
  • Закуска. 1 яблоко и 50 г вишни или винограда;
  • Обед. 1 средняя форель (около 200 г), зажаренная на гриле или с 1 чайной ложкой растительного масла, 25 г слегка поджаренного миндаля, 50 г молодого картофеля, 75 г фасоли или рубленого шпината, 75 г горошка или 1 порция лосося под лимонным соусом со сливками плюс 100 г молодого картофеля и 75 г стручковой фасоли.

День 14-й

  • После сна. 100 мл апельсинового сока;
  • Завтрак. Как в 6-й день;
  • Закуска. 2 несоленых крекера с 1 десертной ложкой орехового масла;
  • Ленч. Салат из рубленого сельдерея, салатных листьев, болгарского перца и огурцов с 50 г тертого сыра "Эдам", 1 ржаной хлебец с легким маргарином;
  • Закуска. 1 яблоко, 1 творожок с фруктами;
  • Обед. 1 средняя вареная или жареная куриная грудка, намазанная чесночной пастой, и с 1 чайной ложкой молотого розмарина, 75 г фасоли, 100 г моркови или рубленого шпината, 75 г отварного нешлифованного риса или 1 порция курицы с имбирем, или 1 порция печени с шалфеем с 75 г молодого картофеля и 75 г шпината, 1 апельсин.

День 15-й

  • После сна. Фруктовый чай;
  • Завтрак. Как в 7-й день;
  • Закуска. 1 фруктовый нежирный йогурт, 1 яблоко;
  • Ленч. Салат из 100 г отварной капусты брокколи и 50 г горошка, смешанных с 50 г болгарского перца, листьями шпината и 25 г миндаля, приправленный 1 столовой ложкой оливкового масла, смешенного с лимонным соком и специями, 1 апельсин;
  • Закуска. 50 г отжатого творога, 2 ржаных хлебца с легким маргарином;
  • Обед. 150 г жареной постной говядины, 75 г фасоли, 50 г молодого картофеля, 10 г сливочного масла или 1 порция стейка с горчицей, фасолью и картофелем, но без сливочного масла, 225 г любых разных фруктов.
Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex