MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Овощная диета

Назад

Садиться на овощную диету лучше всего в сезон овощей – и дешевле, и разнообразие в питании обеспечено. Следовать диете стоит в течении месяца, но если включить в ежедневный рацион необходимое количество углеводов и белков, то можно и дольше - подобное упорство будет вознаграждено потерей лишних килограммов.

Плюс овощной диеты в том, что ее легко держать даже завзятым мясоедам, так как она лучше других диет справляется с чувством голода, а организм получает все необходимые витамины, микроэлементы и минеральные вещества. При овощной диете можно есть как блюда из нескольких видов овощей, так и монодиеты. Для здорового снижения веса диетологи всего мира рекомендуют такие продукты, как свежая морковь, фасоль, огурцы, тыква, салат, зелень, картофель, при этом норма съедаемых в день овощей не должна превышать полутора килограммов. Овощи можно сочетать с обезжиренным молоком (или йогуртом, кефиром), и даже с ржаным или зерновым хлебом.

Среди овощных диет особую популярность приобрела капустная диета. Капуста этот тот овощ, который мало того, что позволяет эффективно худеть (до 5 кг за неделю), так еще и позволяет худеть вкусно, а капустная диета разрешает употребление и некоторых других фруктов и овощей, и даже мяса. 

Примерное меню диеты:

  • день первый - капустный супчик, фрукты, до 200 мл обезжиренного молока (йогурта), чай или кофе (желательно без сладкого, но если очень хочется, то можно подсластить низкокалорийным подсластителем);
  • день второй - капустный суп, можно запечь одну картофелину, 1 чайная ложка низкокалорийного соуса, любые овощи в свежем или тушеном виде в неограниченных количествах, чай/кофе;
  • день третий - капустный суп, фрукты и овощи в любом количестве, обезжиренное молоко/йогурт (до 200 мл), чай/кофе;
  • день четвертый - капустный суп, бананы (3-6 шт), 8 стаканов молока (можно 7 стаканов молока и 1 стакан йогурта);
  • день пятый - капустный суп, помидоры (не больше 6 шт), куриное или рыбное мясо в неограниченном количестве (!), молоко/йогурт (до 200 мл), соус, чай (кофе);
  • день шестой - все то же самое, что и в пятый день;
  • день седьмой - капустный суп, неограниченное количество овощей и фруктов, низкокалорийный соус, молоко/йогурт, чай/кофе.

Как видите, эта диета не заставит вас голодать, и даже побалует. Суть ее не в том, чтобы не есть, а в том, чтобы есть правильно. Поэтому нет ничего удивительного в том, что вы потеряете несколько сантиметров в талии, несмотря на довольно плотное меню. Конечно, на неделю придется отказаться от сладкого, жирного, мясного (за исключением рыбы и курицы), мучного, но оно того стоит, тем более, что большинство остальных диет требует еще более жестких лишений.

Приведенная капустная диета еще хороша и тем, что не прописывает сколько вам съедать фруктов и выпивать чашек кофе, потому что потребности у всех разные, и вам доверяется самостоятельно регулировать количество съедаемого.
Если же вы не хотите придерживаться какой-то конкретной диеты или просто хотите провести несколько разгрузочных «овощных дней», то можно взять около 1,5 кг овощей (подойдет все, кроме картофеля), приготовить их любым угодным вам способом (запечь, отварить, пожарить, потушить) или же просто сделать овощной салат, и есть приготовленное в течении дня, желательно за 6 приемов. Можно сделать винегрет: натереть на терке 200 г свеклы (100 г сырой и 100 г вареной), 100 г сырой моркови, нарезать соленый огурец, положить 2 ст. л. горошка, добавить немного зеленого лука, 1-2 чесночных долек, заправить растительным маслом и лимонным соком (или уксусом).

Для здоровья и фигуры полезно пить свежевыжатые овощные соки. Можно приготовить такую смесь: 2 части морковного сока плюс 1 часть свекольного (выдержанного в холодильнике не менее 2-х часов). Смесь пить за 5 приемов, небольшими глотками, и обязательно съесть грамм 200 отжимки, оставшейся после получения сока, можно со столовой ложкой сметаны или растительного масла, на вкус.

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex