MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Капустная диета

Назад

Капусту можно есть хоть целый день и не на грамм не поправишься. В 100 гр. продукта содержится всего 20 ккал. Именно эта особенность была взята за основу капустной диеты.

В капустной диете используется белокочанная капуста. Белокочанная капуста богата витамином С. В ней имеется большое количество энзимов, калия, фитонцидов, что способствует профилактике болезней сердца. Показана капуста людям с язвой желудка и гастритом. Употреблять капусту в пищу необходимо тем, кто хочет снизить уровень сахара в крови, наладить работу почек и печени. Полезна капуста при простуде, при болях в суставах и позвоночнике, при подагре и мастопатии. Особо чувствительным студентам, советуют перед экзаменами съесть капустный салат, тогда нервозность исчезнет и экзамены проходят с меньшим стрессом. Так же употребление капусты снимает головные боли и чувство апатии. Капуста это замечательное средство, которое, расщепляясь в желудке, приобретает свойство тормозить рост раковых опухолей!

Диетическое меню №1

На завтрак вы можете себе позволить кофе без сахара или кофейный напиток с заменителем сахара. В обед наступает звездный час капусты. Тоненько нашинкуйте капустные листья и залейте одной столовой ложкой нерафинированного растительного масла. На ужин отварите 200 гр. постного мяса или рыбы, выпейте стакан кефира. Через день можете к обеду прибавлять по одному яйцу.

Еду необходимо употреблять без соли. Капуста должна быть обязательно свежей. Хотя иногда можете побаловать себя квашенной капусткой.

В перерывах между приемами пищи, вы будете испытывать голод. Утолять его надо опять же капустой. Ограничивать ее количество не стоит.

В день выпивайте не менее 2-ух литров воды. Воду можете заменить зеленым чаем.

Капустная диета рассчитана на 10 дней. За этот период вы сможете сбросить от 7 до 10 кг лишнего веса.

Диетическое меню №2

Это меню было разработано для восстановления организма в постоперационный период. Но сегодня данная капустная диета помогает и похудеть. Длится эта диета всего неделю. Ее можно использовать раз в два месяца.

Основой диеты является капустный суп. Он включает в себя следующие ингредиенты: 500 гр. белокочанной капусты, 5 морковок, 5 луковиц, 2 болгарских перца, 2 помидора, 4 стебля сельдерея, 100 гр. неочищенного риса и соль. Суп можно есть в неограниченных количествах. Однако кроме него организму нужны и другие продукты.

  • Понедельник - капустный суп, фрукты;
  • вторник - капустный суп;
  • среда - капустный суп, овощи;
  • четверг- капустный суп, обезжиренное молоко;
  • пятница - капустный суп, 500 гр. нежирного мяса или рыбы, помидоры;
  • суббота - капустный суп, овощи, постное мясо;
  • воскресенье - капустный суп, овощи, фруктовый сок.

Капустная диета №2, благодаря сочетанию ее с другими продуктами почти удовлетворяет запросам организма в питательных элементах и витаминах.

Побочный эффект капустных диет

Назвать сбалансированным питанием ни одну, ни другую диету нельзя. Поэтому возможно, что во время процесса похудения вы будете испытывать головные боли, слабость и усталость. Это может мешать вашей трудовой деятельности. Если вы решитесь на одну из капустных диет, выделите время, когда у вас не будет срочных неотложных дел требующих повышенного внимания и быстроты реакции. Лучше всего воспользоваться капустной диетой во время отпуска.

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex