MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Диета каменного века

Назад

Суть диеты каменного века: употреблять те продукты, которыми питались наши предки, добывавшие еду собирательством и охотой.

Диета каменного века не требует постоянного подсчета калорий: считается, что похудение или набор веса не зависят напрямую от количества потребленных калорий как такового. Просто надо сделать естественные, натуральные продукты основой своего питания и употреблять меньше жиров и сахаров.

Диета требует исключить сахар в чистом виде, растительные жиры и простые углеводы, содержащиеся в продуктах типа белого хлеба, макаронных изделий и большинства готовых сухих завтраков. Употреблять обработанные продукты и полуфабрикаты не допускается, так как практически во всех них содержатся запрещенные компоненты, надо все продукты покупать сырыми и готовить самостоятельно.

Основу питания должно составлять потребление большого количества клетчатки. Рекомендуются неочищенные фрукты, овощи, зерновые, зеленые овощи, бобовые культуры, травы и корнеплоды. Мясо, рыбу, яйца можно употреблять в небольших количествах. Такое питание позволяет постепенно терять вес, не теряя при этом энергию.

Примерное меню на сутки

  • завтрак - овсяная каша на воде с изюмом и добавлением концентрированного яблочного сока;
  • обед - густой овощной суп и рогалик из "грубой" муки или черный хлеб;
  • ужин - овощное карри из картофеля, тыквы и моркови с нешлифованным рисом.

Соблюдать диету можно в течение длительного времени, так как употребляемые продукты разнообразны и содержат все необходимые вещества. Не требуется подсчитывать калории и, самое главное, не будет мучить голод - общее количество употребляемой пищи не ограничивается (но, конечно, допускать переедания нельзя). Вес снижается значительно, не очень быстро, но стабильно.

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex