MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Диета Протасова

Назад

Всего 5 недель предлагает известный израильский диетолог Ким Протасов для занятий по своей знаменитой диете. Он считает, что за пять недель можно не только сбросить лишние килограммы и снова ходить в своих любимых платьях, но и реально отучить себя от любви к сладостям и привычки к перееданию.

Важный факт для всех худеющих - диета Протасова не ограничивает количество еды, так что чувство голода, присущее другим диетам, не возникает.

Это очень удачный подход к диетам с психологической точки зрения. Вместе с тем на диете Протасова сложно переесть, поскольку в рационе много клетчатки, заполняющей желудок, и белка, который долго усваивается. Также диета предусматривает отказ от «быстрых» углеводов, что должно помочь за пять недель отучиться от сладкого. По-моему, звучит интригующе, не так ли? Чем же Протасов предлагает питаться?

Суть диеты Протасова очень проста. Первую и вторую недели нужно кушать обезжиренный творог, кефир и йогурты 5%-ной жирности, свежие овощи в любом объеме. Также разрешается диетой съедать три зеленых яблока и одно вареное яйцо в день. Пить Протасов рекомендует не менее двух литров жидкости (вода, зеленый чай). Разумеется, все без сахара и других подсластителей. На третьей, четвертой и пятой неделе диеты Протасов допускает появление 300 г мяса, птицы или рыбы ежедневно, за счет снижения доли творога и йогуртов при обязательном сохранении количества потребляемых овощей. Вес при диете Протасова начинает падать уже через 14 дней, но самый пик похудания приходится на последние две недели диеты.

Частая ошибка при диете Протасова - первые две недели объедаться молочными продуктами, пренебрегая овощами. В этом случае неминуемы срывы! Нельзя забывать про овощи! Их должно быть никак не меньше кисломолочных продуктов.

Хотелось бы добавить, что вес будет падать тем больше, чем больше вы будет двигаться. Это может быть все, что вашей душе угодно: плавание, беговая дорожка, аэробика, прогулки быстрым шагом, велосипед. Оптимальное время занятий- 3-4 раза в неделю по 30-40 минут. Но автор предупреждает, что не нужно себя сразу загонять, для похудения в сочетании с диетой Протасова вполне достаточно придерживаться среднего темпа физических нагрузок.

  • В отличии от многих других, диета Протасова вводит в рацион кисломолочные продукты и яйца, они содержат натуральны белок, достаточное количество которого позволяет избавится от лишнего жира. Кроме того, молочные продукты содержат кальций и лактозу (молочный сахар). Сочетание этих естественных компонентов, как правильно подметил Протасов и подтвердили последние исследования, способствует окислению жиров в клетке.
    Однако важно помнить, что молочные продукты при диете Протасова должны быть естественной солености, никаких соленый сыров или брынзу! Соль задерживает воду, так что диета не принесет никаких результатов.
    Аналогичное замечание относительно йогуртов. Никаких сырков, сладких творожков и йогуртов с добавками! Диета Протасова четко заявляет, что для похудения нужен натуральный белый несладкий йогурт, нефруктовый кефир и творог без добавок.
  • Диета Протасова не содержит простых углеводов, провоцирующих чувство голода. Но наличие клетчатки и молочных продуктов позволяет выдержать отказ от сладкого без срывов. И даже больше того, поджелудочная железа начинает нормально функционировать и вас уже не тянет съесть шоколадку или пирожное.
  • Протасов ограничивает при диете жиры, но не изгоняет их совсем. И это тоже очень правильно! Ведь без необходимого минимума «хороших жиров» (до 5% жирности) ухудшится состояние волос, ногтей, начнутся проблемы с кожей, сердцем и эндокринной системой. Диета Протасова этот вопрос учитывает, и употребляя в день 0,8-1 г жира на кг веса, вы только поможете своему организму оставаться здоровым и успешно бороться с лишним весом.
  • Самая большая чать диеты Протасова - сырые некрахмалистые овощи хорошо насыщают и помогают кишечнику. Кроме того, они полезны, богаты витаминами и минеральными веществами.
  • Ну, и чтобы не было слишком уж уныло, Протасов в диете разрешает три зеленых яблока ежедневно. Именно зеленых! Поскольку, считается, что в них содержится меньшее количество сахара и красителей, способных вызвать аллергию.

Кстати, об аллергии. Диета Протасова противопоказана людям, страдающим аллергией на кисломолочные продукты. Имеющим проблемы с сердцем, сосудами либо заболеваниями почек придется сократить потребление жидкости, т. к. от большого ее количества может повыситься давление.

Для того, чтобы не набрать по окончанию диеты больше килограмм, чем сбросили, необходимо правильно выходить из диеты. Не забывайте о рациональном питании! Первые 5-7 дней можете начать добавлять в салаты оливковое масло, включить в рацион орехи. При выходе из диеты помните главное правило диеты Протасова - не больше 40 г жира в день. Можно часть молочных продуктов заменить на «нежирные» или вообще сократить, за счет постного мяса и курицы. Включите в рацион фрукты и ягоды. Завтракать можно кашей с творогом.

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex