MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 

гинеколог кожуховская
adamevamed.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Диета для кожи

Назад

Очень часто проблемы с кожей, такие как угри, покраснение, шелушение возникают при нехватке или избытке определенных питательных веществ.

Некоторые продукты и напитки, например, специи, копченое мясо и красное вино расширяют кровеносные сосуды, от чего лицо краснеет. Если вы легко краснеете, внимательнее относитесь к продуктам, которые едите. Не можете отказать себе в острой еде? Заказывайте блюда тайской кухни без добавления карри, а суши попросите приготовить без приправы васаби. И уменьшите количество потребляемого вина.

Известно, что от картошки фри появляются прыщи. Но вызывает их вовсе не жир, в котором она обжаривалась, а сам картофель. Диета должна состоять преимущественно из белка, фруктов и овощей. Должны отсуствовать простые углеводы – белый хлеб, макароны, рис, картофель и конфеты. Эти углеводы повышают уровень инсулина в крови, что является появления прыщей. Вместо очищенных белых углеводов ешьте в умеренных количествах сложные углеводы: хлеб из цельного зерна, коричневый рис, макароны из твердых сортов пшеницы (проверьте упаковку – в составе продукта не должно быть муки высшего сорта). Такие углеводы перевариваются дольше и поэтому не провоцируют резкий выброс инсулина.

Если вы потребляете менее 20 г жира в день, организм не получает достаточного количества витамина А, необходимого для предотвращения преждевременного старения. Кожа становится сухой и начинает шелушиться. Чтобы избежать подобных последствий, заправляйте салат оливковым маслом и добавляйте в него авокадо и орехи. Это не сильно испортит объем вашей талии, но хорошо поможет вашему лицу.

Рыба – отличный источник необходимых организму жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Эти кислоты снижают проявления различных воспалительных процессов в теле, которые ведут к закупориванию пор кожи, угрям и появлению преждевременных морщин. Сорта рыбы, содержащие больше всего жирных кислот – лосось, тунец и скумбрия. Также их содержат миндаль, фундук и льняное семя.

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex