MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Очищающая диета

Назад

Эта очищающая диета основана на замечательных свойствах коричневого риса - адсорбировать и выводить шлаки и токсины из организма.

В день надо съедать 3 порции неочищенного ("коричневого") риса, 100 г фруктов или сухофруктов, 300-400 г овощей, 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла, немного натурального уксуса для салатов.

После пробуждения нужно выпить стакан минеральной воды без газа или травяной чай (липа, ромашка, мать-и-мачеха, хвощ, береза, мята). 

Рис обязательно коричневый: 1 порция = 60 г сухого риса.

Рецепт овощного бульона, используемого в диете: порезать кубиками 300 г овощей (морковка, лук-порей, корень сельдерея, небольшая луковка, маленькая картофелинка, немножко капусты и любые другие овощи). Залить 1 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне примерно полчаса. В конце варки или в горячий уже готовый бульон добавить зелень (петрушку, укроп, розмарин, зеленый лук, тимьян, базилик). Процедить, остудить под крышкой, поставить в холодильник. Можно хранить (в холодильнике) до 4 дней, но лучше готовить каждый день свежий. Также можно бульон заморозить отдельными порциями. Перед употреблением бульон можно немного разбавить водой. Также можно добавить в него чайную ложку овсяной муки (размолотый "Геркулес").

Для заправки овощей использовать только качественный натуральный уксус (яблочный или винный), нерафинированное оливковое или ореховое масло.

Понедельник

  • завтрак - яблоко, рис с небольшим количеством тертой цедры лимона и нескольким каплями лимонного сока;
  • обед - овощной бульон, салат из зеленого салата или стеблей сельдерея с зеленым луком (заправленный качественным уксусом и нерафинированным оливковым маслом), рис с огородной зеленью, заправленный 1 ч.л. нерафинированного оливкового масла;
  • ужин - овощной бульон, рис с морковью и кабачком (или корнем сельдерея), приготовленными на пару.

Вторник

  • завтрак - апельсин, рис небольшим количеством тертой цедры апельсина и 1 ч.л. сметаны;
  • обед - овощной бульон с вареными овощами и порцией риса;
  • ужин - овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.

Среда

  • завтрак - груша, рис, посыпанный корицей;
  • обед - овощной бульон, салат из огурцов (заправка - см. понедельник), рис со 150 г свежих шампиньонов, очищенных, порезанных и обжаренных на оливковом масле;
  • ужин - овощной бульон, рис с капустой брокколи, приготовленной на пару.

Четверг

  • завтрак - фруктовый салат с 1-2 ст.л. рисовых хлопьев, рис с молоком или сливками;
  • обед - овощной бульон, редис с листьями зеленого салата, рис с морковью, приготовленной на пару;
  • ужин - овощной бульон, рис с петрушкой и щепоткой семечек подсолнуха.

Пятница

  • завтрак - рис с виноградом или изюмом и 1 ч.л. тертого миндаля;
  • обед - овощной бульон, рис с большим количеством зелени и приготовленными на пару овощами с 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла;
  • ужин - овощной бульон, рис, заправленный столовой ложкой измельченных грецких орехов, 2 ст.л. зеленого лука и 2 ст.л. тертого корня сельдерея или петрушки. Шпинат, приготовленный на пару.

Суббота

  • завтрак - рис + 2 финика, 4 грецких ореха, 1-2 ягоды инжира и 1 порезанная груша;
  • обед - овощной бульон, рис с сырыми овощами (огурцом, сладким перцем, мятой и 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла);
  • ужин - овощной бульон, рис с 1-2 яблоками, порезанными тонкими ломтиками, 1 ст.л. сливок или сметаны и 1/2 ч.л меда.

Воскресенье

  • завтрак - рис с яблоком и грушей, порезанными кубиками, заправленный несколькими каплями лимонного сока и 1 ч.л. меда, 1/2 порции йогурта;
  • обед - овощной бульон, порция зеленого салата, рис с одним помидором и зеленой фасолью, сваренной на пару;
  • ужин - овощной бульон, рис с кабачками, сваренными на пару, 1 ч.л. нерафинированного оливкового масла, 5 оливок, базилик.

Одно из главных условий очищающей диеты: между приемами пищи нужно много пить - воду, минеральную воду, зеленый чай, настои трав, свежие фруктовые или овощные соки.

Продолжительность диеты: минимум - 3 дня, максимум - 2 недели. Выходить из диеты надо постепенно и аккуратно, в течение трех-пяти дней не налегать на мясное и молочное, на обед и ужин готовить блюда из риса, серых макарон, отрубей. В середине дня кушайте побольше сырых овощей, а в промежутках между приемами пищи продолжайте много пить.

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex