MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Астрологическая диета

Назад

Астрологическая диета поможет избавиться не только от лишнего веса, но и от депрессий, усталости и плохого настроения, а также омолодит ваш организм на несколько лет.

Согласно астрологии, обмен веществ в человеческом теле очень похож на обмен веществ во вселенной. Человек - это как бы маленькая вселенная. С каждым органом астрологи связывают какую-то планету, она отвечает за этот орган. Например, Солнце отвечает за сердце и сердечно-сосудистую систему. Луна управляет желудком, Марс - мышцами, Венера - почками, Меркурий - дыхательной системой. Сатурн отвечает за позвоночник, а Юпитер за печень. В древние времена врачи применяли эти знания, чтобы эффективней лечить болезни или предупреждать их. Астрологические знания использовались даже в трудах Гиппократа. Эти труды, а также знания о четырех основных стихиях (воздух, огонь, земля, вода) и группировка знаков зодиака по этим стихиям и легли в основу астродиетологии.

Тельцам очень полезно употреблять печень трески, а употребление сладкого и мучного наоборот приводит к проблемам со здоровьем.

Овны часто жалуются на депрессии, головные боли и раздражительность. Поэтому продукты, стимулирующие деятельность головного мозга, будут очень полезны для них. К таким продуктам относятся сельдерей, цветная капуста, морковь, огурцы. Особенно полезны лимоны.

Раки склонны к отечности и перееданию. Поэтому, если вы Рак, лучше не употребляйте пищу, в которой содержится много крахмала и сахара. А вот орехи, напротив, принесут вам пользу.

У Рыб ослабленная эндокринная система, склонность к увеличению щитовидной железы. Избавиться от этих проблем помогут продукты, содержащие йод.

Водолеям рекомендуется укреплять кровеносную систему. Этому способствует употребление бобовых.

Львам необходимы продукты, которые помогают быстро восстановить силы. К таким продуктам относятся слива и инжир.

Девам для повышения бодрости следует употреблять сою и сыр.

Для Весов очень полезен неочищенный рис.

Если вы Скорпион, лучше замените острые приправы на чеснок. Из мясных продуктов полезней всего для вас дичь.

Стрельцам необходимы витамины, содержащиеся в кожуре фруктов.

Козерогам рекомендуется употреблять дыню и арбуз, без кожуры.

У Близнецов очень уязвимая нервная система. Чтобы это исправить, нужна пища, богатая кальцием и витамином B.

Также при составлении астрологической диеты большое значение имеет деление всех знаков Зодиака на мужские и женские. К мужским знакам относятся Овен, Лев, Стрелец, Близнецы, Весы и Водолей. К женским - Рак, Скорпион, Рыбы, Телец, Дева, Козерог.

Астрологи считают, что у мужских и женских знаков существует разница в том, как происходит обмен веществ. Это разница в скорости, с которой питательные вещества попадают в клетки организма. Представители мужских знаков Зодиака усваивают пищу очень быстро, намного быстрее женских. Поэтому если ваш знак Зодиака относится к мужским, вам лучше питаться строго по графику. Женским знакам можно не составлять график, а употреблять пищу, как только возникает потребность.

Если согласно астрологической диете вам обязательно нужно употреблять какой-то продукт, но вы его совсем не любите, не стоит расстраиваться. В таком случае данный продукт не принесет вам пользы, и можно не включать его в свой рацион. Помните, что каждый человек индивидуален, а астрология позволяет нам только получить советы и предупреждения, но не руководство к действию.

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex