MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Арбузная диета

Назад

Арбузная диета – это превосходный выбор для тех, кто хочет похудеть и провести детоксикацию организма. Эта ягода практически не содержит холестерина и жира, и является источником калия, витаминов А, С, РР, В1, В2 и В6. Это превосходное желчегонное и мочегонное средство. Арбуз занимает первое место по содержанию ликопина – антиоксиданта, который предотвращает развитие рака. Многие врачи рекомендуют есть эту полосатую ягоду для снижения риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, подагры, артрита и даже гастрита. И ко всему прочему, арбуз содержит всего 40 калорий!

Суть такой диеты заключается в поедании только арбузов в течение 2-4 дней. Причём, идеально съедать 1 кг арбуза на 15 кг своего веса одинаковыми порциями 4-5 раз в день. Если вы будете чувствовать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте, сократите порцию или совсем откажитесь от диеты. С помощью данного способа можно сбросить до 3-4 кг.

Если же вы хотите достичь большего результата, используйте 15-дневную диету, в течение которой арбуз нужно сочетать с другими продуктами. Т.е. нужно постепенно вводить его в свой дневной рацион, затем 3-4 дня есть только арбузы, а затем также плавно «выходить» с этой диеты. Примером такого «внедрения» может быть такой следующее меню:

  • звтрак: 300 г арбуза. Через час – 1 чашка зеленого чая, тост с нежирным сыром (пармезан) или обезжиренный йогурт;
  • обед: 300-350 г арбуза. Через час – легкий суп, отварная курица или рыба, приготовленная на пару;
  • ужин: 300 г арбуза. Через час – любое овощное блюдо.
Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex