MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Акупунктура

Назад

Акупунктура ведет свое начало еще со времен "дописьменной" эпохи Китая.

Но до времен царствования династии Хань эта теория не была полностью изучена и не использовалась в полной мере.

 

В основе теории этой системы лежит управление так называемым с'hi, течением жизненной энергии.  С'hi течет по телу через систему главных и вспомогательных каналов. В определенных точках этих каналов могут быть вставлены акупунктурные иглы, чтобы ликвидировать дисбаланс в течении с'hi и сконцентрировать силы организма именно в тех точках, где это наиболее необходимо.

 

В 1980 году Всемирная Организация Здравоохранения выпустила список 43 типов патологий, которые могут быть эффективно вылечены с помощью акупунктуры.

Кроме того, акупунктура широко используется в качестве анестезии при хирургической операции или для обезболивания при родах.

 

Акупунктура легка в применении, она имеет многосторонний эффект и, как следствие, широкое признание и применение. Все это открыло новое поле для научной деятельности и медицинских исследований.

 

В области фундаментальной науки полным ходом идут серьезные исследования пульсовой диагностики. Старинные методы измерения пульса при помощи наложения на пульс трех пальцев теперь заменены специальными "реакторами давления", которые преобразуют пульсовые изменения в электромагнитные волны, которые регистрируются на экране и обрабатываются компьютером.

 

Таким образом, можно сделать вывод, что организм человека это сложнейшая система, которую изучают уже многие тысячелетия. Китайские медики имеют свою особую теорию и методы по успешному лечению заболеваний.

 

Объектом китайской медицины является человек, а не только его болезнь. И это одна из основных особенностей китайской национальной медицины. Как думают китайские медики, болезнь - это только указание на существование дисбаланса в самом человеке.

 

Китайские медики рассматривают болезнь как нарушение равновесия между инь и ян , а здоровье - как достижение их гармонии в организме.

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex