MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Полип шейки матки.

Назад

Полипы шейки матки.

Что такое полип шейки матки?
Полип шейки матки – вырост из стенки канала шейки матки (эндоцервикса). По своей природе – это доброкачественная опухоль.

Почему возникает полип шейки матки?
Основная причина возникновения полипов шейки матки – гормональный дисбаланс, который обычно возникает у женщин в перименопаузе. Подобные гормональные нарушения связаны с недостаточной выработкой в яичниках прогестерона (по различным причинам) и относительного избытка эстрогенов. Факторами риска возникновения полипов шейки матки являются нарушения менструального цикла, эндометриоз, миома матки. Возможно, что одной из причин полипов являются вирусные инфекции шейки матки (вирус папилломы, простого герпеса). Аборты в прошлом, конечно же, тоже являются причиной гормональных нарушений и появления полипов.

Чем опасен полип шейки матки?
Полип шейки матки – фоновое заболевание, на основе которого может развиваться онкологический (то есть раковый) процесс. Длительное существование полипа шейки матки с активно делящимися клетками приводит к генетической поломке в клетках полипа и их видоизменения (дисплазии), что и является предраком.

Как выявить полип шейки матки?
Полип шейки матки часто не имеет никаких клинических проявлений. В то же время могут наблюдаться кровянистые выделения после полового акта. Последний симптом всегда должен настораживать женщину - он может быть грозным оповещением уже текущего онкологического процесса. При достаточной величине полип шейки матки может выступать из канала шейки матки и быть виден при осмотре шейки матки в зеркалах. Поэтому полипы очень часто обнаруживаются на обычном профилактическом осмотре у гинеколога. Полипы шейки матки незначительных размеров очень просто обнаруживаются при ультразвуковом исследовании влагалищным датчиком.

Какое лечение при полипе шейки матки?
При обнаружении полипа шейки матки необходимо выполнить диагностическое выскабливание цервикального канала и полости матки («чистка» на языке обывателей). Делается это с целью удаления полипа и одновременно получения материала для гистологического исследования (то есть исследования под микроскопом). Результаты проведенного гистологического исследования могут служить основанием для назначения гормональной терапии. Для профилактики рецидивов возможно применение лазерного или крио- воздействия на зону расположения полипа.

Врач акушер-гинеколог Соколов К.А.

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
шкаф угловой столплит.
Каталог фирм для дома и дачи. Описание технологий строительства
master76.ru
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex