MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Цервицит.

Назад

Цервицит.

Шейка матки является воротами, преграждающими путь к проникновению инфекции в матку и маточные трубы. Стоит упомянуть, что влагалище у здоровой женщины в норме нестерильно, и в нем обитают многочисленные виды бактерий. Однако в норме, бактерии, населяющие влагалище, не проникают в полость матки.

Однако, при попадании агрессивной инфекции, например, таких передающихся половым путем инфекций, как гонорея, хламидии, вирусы герпеса, шейка матки находится "в первых рядах защиты". Воспаление шейки матки названо цервицитом.

Наиболее частыми бактериальными инфекциями, вызывающими цервицит, являются гонорея и хламидии. 60% женщин с этими инфекциями не имеют никаких симптомов вообще, тем не менее, иногда имеют место необычные влагалищные выделения, боли внизу живота, жжение во время мочеиспускания. Цервицит обычно сочетается с воспалительными заболеваниями других отделов половых органов (эндометрит, сальпингоофорит) и другими заболеваниями шейки матки (эктопией шейки матки, эктиропионом). Хронический воспалительный процесс в шейке матки ведет к нарушению взаимодействия между клетками выстилки шейки матки и, в совокупности с другими инфекциями (вирус папилломы), вызывает рак шейки матки.

Хламидиоз.
Хламидиоз вызывается бактерией, названной Chlamydia trachomatis. Хламидии передаются во время вагинального, анального и орального секса. Инфекция в равной степени поражает мужчин и женщин, развиваясь в мочеиспускательном канале, прямой кишке и иногда во рту. У женщин хламидии в основном развиваются в шейке матки. В случае отсутствия лечения, инфекция приобретает хронический характер, проникает в полость матки и маточные трубы, приводя к хроническому воспалительному процессу органов малого таза, что, в конечном счете, сводится к внематочной беременности или бесплодию.  

Так как хламидиоз – частая инфекция, все сексуально активные женщины моложе 25 лет, а также женщины старше 25 лет, имеющие несколько половых партнеров, должны проверяться на хламидии ежегодно. Также проверку необходимо провести, если женщина начинает взаимоотношения с новым половым партнером. Все беременные также проверяются на наличие этой инфекции, так как она способна вызвать преждевременные роды.

Хламидийная инфекция подлежит лечению антибиотиками. Если у Вас обнаружили хламидиоз, убедитесь, что Ваш партнер также получает лечение. В противном случае лечение будет бессмысленным.

Гонорея.
Гонорея вызывается бактерией Neisseria gonorrhoeae (гонококки). Бактерии поражают женщин и мужчин, часто инфекция протекает бессимптомно. Иногда имеются необычные выделения из влагалища, и, чаще, болезненность при мочеиспускании, что говорит о поражении мочеиспускательного канала. При отсутствии лечения гонококки поражают вышележащие отделы половых органов (матку, маточные трубы), приводя к бесплодию. Иногда возникает воспаление брюшины малого таза – пельвиоперитонит – тяжелое заболевание, которое может привести к смертельному исходу. При наличии гонореи у беременных женщин возможно заражение ребенка в родах с последующим развитием гнойного конъюнктивита (воспаление конъюнктивы глаза) и слепоты. Также заражение ребенка гонококками может привести к болезням суставов и крови.

Так же как и хламидиоз, гонорея вылечивается антибиотиками. Партнер обязательно подлежит лечению.

Врач Соколов К.А.

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex