MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 

Справка в бассейн тут !

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Способы борьбы с целлюлитом

Назад

По мнению косметологов, не существует ни одной женщины, которая застрахована от появления целлюлита. Почему именно женщины подвержены этой напасти? Ученые выяснили, что в жировых клетках женщин содержится большое количество альфа-рецепторов, которые отвечают за отложение жира, особенно в области бедер. Это один из самых древних механизмов онтогенеза, с помощью которого женский организм всегда готов к периоду вынашивания и появлению потомства.

Как это происходит?

При расщеплении продуктов, поступающих в организм, образуется большое количество глюкозы, которая необходима для выживания организма. Именно поэтому каждая жировая клетка стремится к накоплению глюкозы. В связи с тем, что количество жировых клеток у человека не изменяется на протяжении всей жизни, то вместо увеличения их количества происходит увеличение самих клеток. Каждая клетка жировой ткани человека способна увеличиться в 27 раз!  Похудеть жировой клетке очень сложно, так как ухудшается циркуляция крови и лимфы.

Интересно, что вредное воздействие на жировую клетчатку оказывают не только продукты, содержащие глюкозу, но и диеты. Какими бы чудодейственными они ни казались, организм перестраивается на экономный режим использования энергии и начинает откладывать «про запас» буквально каждую калорию.

Борьба с целлюлитом

Врачи предлагают бороться с целлюлитом не диетами, а правильно скорректированным питанием и специальными косметическими средствами.

Тут уместны самые простые рекомендации диетологов.

  • Не объедайтесь на ночь.
  • Сократите употребление «плохих» углеводов (белый хлеб, картофель, белый рис и сахар).
  • Перейдите на «хорошие» углеводы. Это богатые клетчаткой крупы, особенно гречка и овсяные хлопья, хлеб грубого помола, овощи и фрукты, нежирное мясо и рыба.
  • Косметические средства проникают непосредственно под кожу.  Различные антицеллюлитные гели для душа, массажа и специальные крема могут быть весьма полезны.

Конечно, не все косметические средства оказывают лечебное действие. Рекомендуется выбирать продукцию фирм, проводящих клинические исследования своей продукции, обычно об этом сказано на упаковке. Важно понимать разницу между клиническими и лабораторными исследованиями, так как в последних пациенты участия не принимают.

Занятия спортом приводят к уменьшению слоя жировой клетчатки. Подойдёт все: гимнастика, аэробика, шейпинг, йога, любая физическая активность. Главное помнить два основополагающих принципа успеха: регулярность и интенсивность. И помните: в традиционных целлюлитных зонах (живот, бедра, ягодицы) нарушен лимфоотток, и избавление от апельсиновой корки может занять немало времени.

Нельзя устраивать длительные перерывы в физических нагрузках. Не стоит заботиться о фигуре только при наступлении лета, необходимо поддерживать себя в форме круглый год.

Радикальный метод борьбы

Хирургическое вмешательство не разумно считать победой над целлюлитом. Но, тем не менее, популярность липосакции набирает обороты. С ее помощью можно серьезно уменьшить объем жировой ткани в проблемных зонах.

Очень важно знать, что уже на послеоперационной стадии липосакция является весьма болезненной процедурой. Мало того, непредсказуема реакция организма на наркоз. Необходимо учесть, что жировые клетки, оставшиеся после операции, со временем начинают увеличиваться в объеме. Это может произойти через год и даже через неделю, поэтому очень немногим удается сохранить себя в форме.

Процедура оправдана лишь на крайне запущенных стадиях целлюлита.

Беременность

В период ожидания ребенка нагрузка на все внутренние органы возрастает. Но это не значит, что можно есть все, что хочется. Полнеют в основном те, кто не умеет себя контролировать в еде.

Основные правила для женщин, которые не хотят поправиться в период беременности, такие:

  • питание должно быть правильным, полноценным, сбалансированным и разнообразным
  • начинать худеть после родов можно, только когда закончатся восстановительные процессы - не раньше, чем через год
  • прибегать к липосакции можно только в случае большого набора веса и только по окончании периода лактации.

Доступные статьи по теме:
 Эндермология – аппаратный массаж, проводимый на аппарате Cellu M6 Keymodule фирмы LPG Sistems.
Липомассаж эндермологический – методика, направленная на коррекцию локальных жировых отложений, с которыми не могут справиться другие косметические процедуры, диеты и физические упражнения.
 Избавление от целлюлита
 Что такое целлюлит и как с ним бороться?
 Миостимуляция
 Борьба с целлюлитом
 Упражнения против целлюлита
 Мезотерапия: инъекции против целлюлита
 Медовый массаж - враг целлюлита
 Несколько сведений о целлюлите

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex