MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Диета в Аюрведе

Назад


Диета в аюрведе зависит от индивидуальных врожденных особенностей человека, от времени года и распорядка дня. Но никаких общих правил или правил на все времена нет.

 

То, что полезно для человека зимой, может навредить летом в жару, и наоборот. Аюрведические рекомендации по диете и образу жизни очень эффективны, и, при всей их простоте, заметно способствуют нормализации психического состояния, моторных и сенсорных функций, укреплению иммунитета и замедлению процессов старения.

 

Правильному питанию в аюрведе придается совершенно особое значение, и диеты рассматривается в роли лекарств.

Ещё в классическом трактате по аюрведе, написанном в 500 г до н.э., сказано:

"Какой смысл назначать лекарства, если человек не соблюдает диету? И какая надобность принимать лекарства тому, кто диету соблюдает?"

 

При назначении индивидуальной диеты, основанной на Пракрити, врач должен учитывать возраст, образ жизни и те климатические условия, в которых проживает человек.  

Иногда  даже самая незначительная коррекция питания может восстановить способность организма к саморегулированию. В этом и заключается основная цель аюрведического лечения.

 

Диеты способствуют быстрейшему излечению болезней и предотвращают их рецидивы. Естественно, что в этих случаях диетические назначения сопровождаются  строгими предписаниями по режиму.

 

При хронических заболеваниях аюрведические диеты помогают организму лучше справляться с болезнью и предотвращают ее развитие.

 

 

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex