MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Прополис и простуда

Назад

Наиболее часто встречающиеся заболевания – респираторные. Их нередко считают простудными. А всегда ли это так? Есть немало научных исследований, отвергающих связь гриппоподобных заболеваний с простудой.

Повышение частоты их в зимнее время года многие ученые связывают не с простудой, а с активизацией передачи возбудителя, когда люди большую часть времени проводят в закрытых помещениях, где они тесно контактируют, и в результате риск передачи респираторной инфекция повышается.

Немаловажно и то, что в период холодного сезона снижается иммунологическая устойчивость человека к инфекциям дыхательных путей. И респираторные заболевания, и грипп представляют серьезную проблему для современной медицины, ведь борьба с ними малоэффективна. Однако особых причин для пессимизма нет.

Использование таких природных средств, как прополис, лекарственные травы и т. п., способно во многом улучшить ситуацию с острой респираторной заболеваемостью и гриппом. Каков же опыт применения прополиса в этих целях? Так, например, при остром насморке можно воспользоваться 5-10 процентной прополисной мазью – приготовить 2 марлевых тампончика и ввести на них мазь в обе ноздри на несколько минут, полежав при этом на кушетке (без подушки) сначала на одном, затем на другом боку.

После лечения 5-процентным спиртовым раствором прополиса методом аэрозоля быстрее наступало выздоровление при острых респираторных заболеваниях и гриппе, более того, частота их в дальнейшем существенно снижалась.

Хорошие результаты давал также прием 20-процентной настойки прополиса внутрь по 30-40 капель 3 раза в день с 50 мл кипяченой воды и прием настоев или отваров лекарственных трав, используемых обычно при лечении острых респираторных заболеваний и гриппа.

Терапию их, а также болезней бронхов и легких хорошо дополнить включением в диету салата из редьки с морковью (1 к 1), заправленного 1 ст. ложкой растительного масла или 2 ст. ложками сметаны.

Рекомендован также салат из зеленого лука с яйцом и сметаной, чесночное масло. На 100 г масла – 5 крупных долек чеснока и соль по вкусу. Растереть с солью чеснок и смешать со сливочным маслом. Употреблять, добавляя в картофельное пюре или намазывая на хлеб.

Протертые супы, каши из ячменя, кисели – все это традиционно используется в народе при лечении простудных заболеваний.

Хорошо принимать также перетертый лимон с медом. Разрезать его с кожурой на кусочки, пропустить через мясорубку и смешать с медом по вкусу; принимать смесь по 1 ст. ложке 2-3 разах день.

А также драже из красной рябины. Для его приготовления промытые и подсушенные плоды рябины пропустить через мясорубку, добавить воды в соотношении 1 к 2, прокипятить на слабом огне 4-6 ч, процедить, выпарить отвар до состояния тянучки и из полученной массы сделать драже размером с горошину. Принимать их по 1-2 штуки 3 раза в день при болезнях бронхов, легких, а также как противоопухолевое средство.

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex