MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Прополис и болезни полости рта

Назад

Препараты прополиса все шире используются для лечения герпетических заболеваний полости рта, различных язв, воспалений слизистых оболочек, а также для их профилактики.

Одно из наиболее частых заболеваний в стоматологии – это пародонтоз (воспаление тканей, окружающих зуб). Оно трудно лечится и часто принимает затяжное хроническое течение. Приходится удалять шатающиеся зубы и корни и лечить альвеолы. Использование при этом прополиса и его препаратов позволяет добиться благоприятных результатов: они оказывают не только бактерицидное, но и стимулирующее действие на ткань десен, восстанавливают ее.

Так, например, хороший эффект при пародонтозе можно получить от применения аппликаций 4-процентной настойкой прополиса на поверхность шейки и корня зуба, при одновременном приеме внутрь по 30-40 капель 10-процентного спиртового экстракта прополиса 3 раза в день и 1/2 - 2/3 чайной ложки цветочной пыльцы 2-3 раза в день.

Можно использовать и другие препараты прополиса, например прополисную воду. Ватные турундочки, пропитанные ею, вводить в парадонтальные карманы и в межзубные промежутки, полоскать водным раствором 10-процентного спиртового экстракта прополиса (25-30 капель на стакан воды) или приготовить специальную пасту (30 г прополиса, 70 г дипропиленгликоля и 0,5 г пчелиного воска).

Хорошо одновременно применять маточное молочко в виде смеси с медом (1 или 2 к 100) по 1/2 ч. ложки 2 раза в день (держать под языком до полного растворения) или препарат "Апилак" по 1 таблетке под язык 2-3 раза в день.

Прополисными препаратами (водным или спиртовыми растворами, аэрозольным препаратом "Пропосол" и др.) хорошо лечить также стоматиты (воспаления слизистой оболочки полости рта), язвы, гингивиты (воспаления десен), кариес зубов (прополис способствует укреплению эмали и тем самым предупреждает развитие кариеса, поэтому его стали использовать при изготовлении зубных паст, добавлять в состав жевательных резинок и т. д.) и другие стоматологические заболевание различной этиологии (бактерийные, вирусные, грибковые).

Многие лекарственные средства из прополиса можно приготовить и в домашних условиях.

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex