MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Общее действите продуктов пчеловодства на организм

Назад

Есть данные, свидетельствующие о том, что прополис и его препараты стимулируют выработку красных кровяных клеток — эритроцитов. Таким образом, прием его будет полезен при анемии, а также для ее профилактики.

Физкультурникам и спортсменам следует обратить внимание на это ценное биологически активное вещество. Оно поможет им поддерживать в хорошем состоянии состав крови, не допускать спортивной анемии, наблюдаемой при высоких нагрузках, поможет повысить результаты, особенно в тех видах упражнений, которые требуют выносливости (ходьба, бег, лыжные гонки, плавание и т. д.). Подобный эффект объясняется не только тем, что под влиянием прополиса увеличивается количество эритроцитов и, следовательно, возрастают возможности крови по переносу кислорода к работающим мышцам, но и общим тонизирующим и стимулирующим действием пчелиного бальзама на организм.

Полезные эффекты прополиса и других продуктов пчеловодства объясняются многообразием необходимых организму веществ, входящих в их состав. Так, в частности, немалая роль принадлежит микроэлементам. Они взаимодействуют с витаминами, ферментами и гормонами.

Большая часть микроэлементов, содержащихся в пчелопродуктах, обнаружена в крови и некоторых органах человека. Так, из 24 микроэлементов, найденных в крови, 22 обнаружены в составе перги, меда, прополиса и маточного молочка. Недостаточное поступление в организм железа, меди, кобальта, марганца и цинка нарушает процессы кроветворения. Все они есть в пчелопродуктах, и не удивительно, что их прием позволяет быстро нормализовать состояние крови при анемии.

Более того, при этом наблюдается повышение сопротивляемости организма. И в этом важную роль играют не только микроэлементы, но и витамины, их взаимодействие. Так, имеется определенная зависимость между наличием в организме витамина В1 и марганца, витамина В12 и кобальта. Эффективность лечения витамином В1 значительно повышается, если в организм одновременно поступает достаточное количество марганца. Примерно то же можно сказать о стимуляции роста костной ткани, которая происходит под влиянием кобальта я меди, при их взаимодействии с витаминами А, В, С и Е и никотиновой кислотой.

Хорошо известно, что при некоторых болезнях нарушается обмен микроэлементов, что ухудшает их течение. Например, некоторые кожные заболевания сопровождаются снижением меди в тканях. Для успешного лечения их необходимо вводить в организм микродозы этого элемента. Важную роль в снижении содержания холестерина в крови принадлежит цинку. Поступление необходимых количеств его позволяет поддерживать холестериновый обмен в норме.

При гипертонической болезни, глаукоме, а также при ряде заболеваний печени происходит нарушение обмена кобальта, и он усиленно выводится из организма. Дополнительное введение его, например, с продуктами пчеловодства, позволяет улучшить состояние печени, снизить артериальное и внутриглазное давление.

Таким образом, регулярный прием пчелопродуктов позволяет стимулировать кроветворение, рост костной ткани, нормализовать обменные процессы, предупредить развитие атеросклероза, повысить иммунитет, ускорить выздоровление при целом ряде заболеваний, продлить жизнь. И все это благодаря содержащемуся в меду, пыльце, прополисе и маточном молочке комплексу витаминов, микроэлементов и других ценных биологически активных веществ.

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex