MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Прополис - стимулятор иммунитета

Назад

Несмотря на постоянно пополняющийся арсенал синтетических медикаментов, предпринимаются все более широкие меры по изучению и использованию сырьевых источников животного и растительного происхождения, из которых можно было бы получить малотоксичные и действенные лекарственные средства.

Внимание медиков особенно привлекают, и, пожалуй, во все большей степени, продукты пчеловодства, из которых особая роль отводится прополису.

Он представляет особый интерес не только как лечебное, но и как профилактическое средство. Его можно рекомендовать для стимуляции иммунитета, например, у хронических больных, в пред- и послеоперационный период, при восстановлении после затяжных, истощающих заболеваний, а также в период высоких психических и физических нагрузок, когда возможно ослабление защитных реакций организма, и в других подобных случаях.

Прием прополиса, как в чистом виде, так и в комбинации с другими продуктами пчеловодства, позволяет повысить устойчивость к острым респираторным заболеваниям, гриппу и многим другим, а также добиться общего оздоровления организма.

Хорошо известно, что лечение антибиотиками неблагоприятно влияет на иммунную систему. Если их давать больному вместе с прополисом, то снижается возможность возникновения антибиотикоустойчивых микроорганизмов, повышается антимикробная активность антибиотиков, устраняются их неблагоприятные влияния на защитные силы организма. Все это обеспечивает быстрейшее наступление выздоровления и более благоприятное течение периода реконвалесценции (восстановления).

Исследования последних лет свидетельствуют, что прополис может быть использован в качестве стимулятора специфических и неспецифических факторов иммунитета, а также как пролонгатор антимикробной активности антибиотиков. Это ценное общеукрепляющее и профилактическое средство.

Хорошо сочетать прием прополиса с приемом фитотерапевтических препаратов. Так, приготовив витаминные, успокаивающие, антитоксические, адаптогенные и другие сборы лекарственных трав, можно делать из них отвары, настои и чаи, добавлять водные или спиртовые вытяжки прополиса и пить как общеукрепляющее и лечебное средство.

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex