MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 

В разных регионах на обсадные трубы цена варьируется от 690 до 1100 рублей за штуку.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Прополис и сердечно-сосудистые заболевания

Назад

Заболевания сердечно-сосудистой системы в большинстве стран прочно заняли первое место как причина инвалидности и смерти людей, кроме того, они катастрофически "молодеют", особенно атеросклероз.

Продукты пчеловодства при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы применялись уже в древности. Подтверждением тому являются письменные источники Византии.

В 1975 г. болгарский исследователь С. Николов сообщил о том, что препараты прополиса снижают артериальное давление. С. Николов назначал при выраженных степенях гипертензии 30-процентную спиртовую вытяжку прополиса. По его данным, у 83,4% больных снизилось артериальное давление, уменьшилось содержание холестерина в крови.

В 1975 г. В. Н. Ушаков и Т. П. Мурыхнич опубликовали данные об антиоксидантных свойствах прополиса, обусловленных его флавоноидной фракцией. Она влияет на перекисное окисление липидов (жиров и жироподобных веществ) имеющее важное значение в развитии атеросклероза, процессов старения, онкологических и других заболеваний.

В 1978 г. югославский ученый И. Деянов установил, что препараты прополиса снижают свертываемость крови, в связи с чем их с успехом стали применять в лечении больных с тромбозами вен нижних конечностей.

Атеросклероз – заболевание сосудистой системы организма, выраженное в нарушении липидного (жирового) обмена, при котором в стенку сосуда откладываются жировые вещества в виде выступающих в просвет сосуда так называемых атеросклеротических бляшек, которые суживают его, сокращают поток крови, вызывая "ишемию" и снижая снабжение кислородом жизненно-важные органы: сердце, мозг, почки. Атеросклероз является основой многих болезней сердечно-сосудистой системы.

Опасность этого заболевания заключается в том, что оно развивается незаметно долгие годы, пока сужение сосуда не достигает 50-70 % просвета. Человек может не знать о своем заболевании, пока не проявятся грозные осложнения: инфаркт миокарда, инсульт, боли в ногах при ходьбе, повышение артериального давления, онемение конечностей, головокружение, резкое ухудшение зрения. Профилактике именно этого заболевания следует уделять особое внимание еще смолоду.

Препараты прополиса способны помочь в борьбе с этой болезнью, особенно, если они используются в начальных её стадиях. Особенно эффективны прополисно-чесночный бальзам, боярышник с прополисом, девясил с прополисом и другие.

Прополисно-чесночный бальзам, кроме того, повышает защитные силы организма и препятствует развитию новообразований (особенно хороший эффект наблюдается, когда препарат используется при предраковых состояниях, например язвенном колите и др.). Не менее полезен он и детям.

При тромбофлебитах препараты прополиса применяются местно в виде компрессов с настойкой прополиса или в виде мази пчелиного клея (прополиса). Мазь наносят на поверхность язвы под повязку или без нее 1-2 раза в сутки, затем через день, лечение продолжают 2-3 недели.

Говоря о традиционных методах лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, нужно отметить несколько важных фактов. Это в той или иной степени может касаться и других болезней.

Во-первых, наукой изобретены и апробированы высокоэффективные и действующие избирательно на сердечно-сосудистую систему синтетические препараты, которые по надежности действия превосходят, а в некоторых случаях и не имеют аналогов среди продуктов пчеловодства и лекарственных растений.

Во-вторых, обострения болезни, а также тяжелое ее течение часто требуют применения именно таких препаратов. Подмена их традиционными средствами в критических случаях весьма опасна. К подобным случаям относятся:

  • острые приступы стенокардии и тяжелые формы ее, подозрение на инфаркт миокарда (боли не снимаются нитроглицерином), учащение и утяжеление приступов при физических нагрузках и в покое;
  • острые нарушения мозгового кровообращения с приступами головокружения, тошнотой, рвотой, нарушениями кожной чувствительности, двигательных функций, речи (нарушения такого рода свидетельствуют о возможном или начинающемся инсульте);
  • острая сердечная недостаточность в разной форме (пороки сердца, перенесенный инфаркт, миокардит и пр.) с одышкой, отёками и т. д.;
  • повторяющиеся приступы нарушений сердечного ритма (тахиаритмии), выраженные или опасные формы таких нарушений;
  • гипертонические кризы (острые подъёмы кровяного давления) у больных гипертонической болезнью, тяжелые формы заболевания (II — III стадии), быстрое её прогрессирование.

Сердечно-сосудистые заболевания (миокардиты, ишемическая болезнь и недостаточность сердца, клапанные пороки, инфаркт миокарда, ишемический и геморрагический инсульты, хроническая недостаточность церебрального кровообращения, аневризмы сосудов, ревматические поражения сердца и т. п.) не стоит сразу приниматься лечить фито- и апипрепаратами и только ими.

Если в состоянии предболезнь – начало болезни такое лечение уместно и оправдано, то в запущенной форме следует, все-таки, вначале использовать современные лекарственные препараты и только потом переходить к лечению продуктами пчеловодства и травами.

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex