MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Сексуальный режим при хроническом простатите

Назад

Регулярное оргастическое опорожнение альвеол предстательной железы и сопровождающие эякуля­цию мощные сокращения тазовой мускулатуры (как и собственной гладкой мускулатуры железы) являют­ся необходимым условием нормального функциони­рования простаты и соответственно терапии проста­тита.

При этом не надо забывать, что при простатите стабильный половой режим служит необходимой ос­новой проводимого лечения. Как правило, такой ре­жим возможен лишь в условиях выработанного се­мейного гармоничного сексуального стереотипа, пред­полагающего постоянную возможность снять возникающее половое возбуждение в привычном варианте, без избыточно пролонгированных и повторных сово­куплений.

В связи с этим приходится отметить нежелатель­ность для пациентов, страдающих простатитом, «лю­бовных треугольников», как правило, исключающих соблюдение постоянного полового режима.

Частое и длительное половое воздержание — так­же одна из наиболее существенных причин не только безуспешности лечения, но и обострения протекаю­щего в железе воспалительного процесса. Естествен­но, это не следует понимать как оправдание «вынуж­денных» супружеских измен для мужчин, работа ко­торых связана с частыми отлучками из дому.

Опасность венерических заболеваний или, по край­ней мере, суперинфицирования неспецифической сапрофитирующей флорой, приобретающей агрессивные свойства в новых биологических условиях (даже если новые половые партнерши вполне здоровы), не гово­ря уже о причинах морального порядка, убеждают в недопустимости подобных рекомендаций.

Остается одно — периодическое «собственноруч­ное» освобождение предстательной железы и семен­ных пузырьков от их содержимого, с последующей физиологической релаксацией.

Свойственное некоторым пациентам и врачам внутреннее сопротивление этому полезному совету следует преодолевать, помня, что мастурбация — за­местительная форма сексуальной активности, а мастурбационные процедуры являются одним из общепризнанных секстерапевтических воздействий. На по­ложительный эффект периодической мастурбации у пациентов, страдающих простатитом и не живущих регулярной половой жизнью. По этой же причине нужно с большой осторожно­стью относиться к известной рекомендации древней китайской медицины как можно реже заканчивать половой акт эякуляцией.

Достигаемое при этом существенное увеличение продолжительности полового акта не оправдывается отсутствием посторгастической детумесценции и от­тока крови от предстательной железы. Безопасно использовать эту интересную методику может только мужчина, не имеющий застойных и тем более воспа­лительных изменений в простате, у болеющих же хроническим простатитом «дао любви», несомненно, ухудшит течение заболевания. Недопустим прерванный половой акт.

Все вышеизложенное необходимо знать не только пациентам, болеющим хроническим простатитом, но и их половым партнершам.

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex