MedicAll.ru - Медицинский портал Сенатор_главный Фонд Вечная Молодость
Фирмы по городам
Интересное
ivao conf
 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей

© Medicall.ru 2006-2008 Условия цитирования
Вечная молодость

Простатит. Методы диагностики простатита.

Назад

Prostates – стоящий впереди. Если иносказательно представить перевод анатомического термина с греческого, то действительно предстательная железа по распространенности заболевания и комплексу проблем, возникающих при этом, занимает ведущее место среди урологической патологии.

Диагностика и лечение простатита являются нелегкой задачей для врача, требуют опыта и знаний, а от больного – организованности и терпения.

В умелых руках врача и при правильной поведенческой реакции пациента клиническое выздоровление не только возможно, но и неизбежно. Несколько простых клинико-лабораторных тестов дают возможность правильно поставить диагноз, что позволяет начать проведение соответствующей терапии.

Методы обследования простаты и диагностика простатита.

Современный арсенал диагностики заболеваний предстательной железыочень широк. Но существует тот необходимый минимум, без которого правильный диагноз поставлен быть не может.

1. Пальцевое обследование предстательной железы.
Очень информативный способ. Тот факт, что 80% рака предстательной железы выявляется посредством ректального исследования, говорит сам за себя. Можно смело сказать, что этот метод исследования будет использоваться всегда.

2. Микроскопическое исследование секрета предстательной железы.
Следует помнить, что увеличение числа лейкоцитов в секрете не всегда свидетельствует о простатите, так как методика получения секрета при массаже не гарантируют, что в него не попадёт содержимое мочеиспускательного канала и семенных пузырьков. В то же время при явных признаках простатита секрет предстательной железы может быть нормальным. Это объясняется очаговостью воспаления, наличием обметерирующих (заросших) или закрывшихся, выводных протоков.

3. Бактериологическое исследование порций мочи и секрета предстательной железы.

4. УЗИ предстательной железы.
Выявляются негомогенные умеренные эхопозитивные образования в инфильтративной стадии (в начале) заболевания и выраженные при склерозирующем процессе.

5. Иммунологический и гормональный профиль (по показаниям)

6. Прочие специальные методы обследования (рентген, компьютерная томография, КТ магнитно-ядерного резонанса, исследование ферментов предстательной железы и т. д.) необходимые при проведении дифференциальной диагностики и достаточно широко используются урологами в диагностике сложных случаев.

В диагностике также важно исключить наличие доброкачественной гиперплазии предстательной железы и рака простаты.

Для наиболее точной диагностики рака простаты проводится радиоиммунное исследование уровня PSA (простат-специфический антиген) и отношения PSA/PSA Free.

Это единственный метод в мире, способный выявить рак простаты на наиболее ранней стадии, когда возможно полное излечение.

Доктор Борменталь:
Cпециалисты портала medicall:
. . . . . . . . . .
Специальные предложения
 
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-35619 от 12.03.2009 О сайтеСтатьиФирмыМедицинские услугиРеклама.Liex